Стань же мудрым, человек!

Человек подумал: «Я здесь главный на планете солнечной Земля!
И живые существа и океаны в подчинении будут у меня».
Глуп был человек, когда подумал, что природу можно покорить.
Она может человеку быть и другом, за коварство может и убить.
Жадно человек берёт намного больше, чем он потребляет,
От отношения к себе такого природа тихо погибает.
Не зря же говорят, что человек страшнее всех зверей на свете;
Он хочет сытно проживать свой век, а что потом увидят его дети...
Ну разве настоящий человек с природой поступить так сможет?
И если любит Землю человек, зачем её он хочет уничтожить?
Так неужели его жадность сильнее всех пороков на планете?!
Очнитесь, после вашей хищной хватки никто не выживет  на свете.
Пока ещё Земля даёт тепло и свет, питание и воду,
Ну стань же мудрым, человек, и будь спасением  всему народу…


Рецензии
Вы побольше нам пишите. Так приятно Вас читать.

Вася Вулканчиков   08.03.2019 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Вася!

Ирина Пасканова   18.03.2019 02:11   Заявить о нарушении