Эпилог

Как быстролетно, быстротечно
Промчалась череда годов!
И жизнь, казалось, будет вечной,
Не будет времени оков.

Но не нашли пока что сладу
С приходом Вечности так вдруг.
Будь даже ты бесценным кладом
Для мира... Смерть не из подруг...

Подступит легким шагом, тихо,
Чтоб молча хлопнуть по плечу.
И как бы жизнь не жил ты лихо,
Лишь «0» теперь твое «хочу».

Пусть вклад твой в мир оценен будет,
Пусть толпы за тобой идут.
Как дерево топор подрубит,
Так все окажемся мы тут,

На переправе у Харона,
По Лете каждый будет плыть.
Иного нет для нас закона,
Иной нам чаши не испить.

Почтим же память молчаливо
Того, кто в лодку сел на днях.
Душа летит к богам счастливо,
И пух в земле познает прах.

6 марта 2019


Рецензии