Я вижу

Я вижу тень бегущих рядом,
летящих где-то вдалеке,
я ощущаю беспорядок
и в облаках и на реке.

И нервной зыбкой беспокойство
качает времени корабль,
но ты живи себе не бойся-
богов и, судеб вечный раб.

Не бойся старости ползущей,
кругов на вечной тишине,
нас защитит от боли "сущий",
как от падения во сне.

И всё умчится в час урочный
и превратится в синий  дым,
где ты богам необходим,
как в башне мира камень прочный.

И все мечты,
            что с нами живы,
там превратятся
               в лепет лживый.


Рецензии