Проверка

Остановит меня с отчетом
В час, когда я уйду за Край,
Для проверки апостол Петр
У калитки при входе в Рай.
Он заполнить мне даст бумагу:
"Две графы, никакой трухи,
В той, что слева - добро и благо,
В той, что справа - твои грехи.
Вспоминай свою жизнь по ходу,
То, что вспомнишь, пиши сиди...
Видишь, сколько собрал народу,
Вас тут много, а я один!"
И в ответ его укоризне
Я, нещадно грызя перо,
Буду думать, кАк в прошлой жизни
От грехов отделить добро.
Если уж, рассуждая здраво,
За грехи не считать слова,
Все равно, в основном - направо,
А налево - едва-едва.
Все решится, наверно, просто,
Если грех мой настолько дик!
Но озвучил святой апостол
Совершенно другой вердикт:
"На тебя тут  - совсем немного,
Так, из мелких грехов костяк.
Главный - тот, что не верил в Бога,
Остальное, считай, пустяк.
Так что можешь у нас остаться,
Если будешь смирЕн и тих,
Если будешь, как все, стараться,
Если станешь одним из них!"
И тогда я, пути не зная,
Повернусь и пойду назад,
От тоски и рутины Рая,
Отправляясь в нескучный Ад.
         
         2019


Рецензии
Вы - оригинален. Браво!!! Очень понравилось Ваше стихотворение. Вдохновения Вам, хорошего весеннего настроения, Людмила

Людмила Ханаева   10.03.2020 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, сударыня, взаимно!

Александр Старостин 8   10.03.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.