Мика с Динкой

Жили дружно Мика с Динкой.
Спали в маленькой корзинке.
Днём резвились, вместе ели.
С каждым днём они взрослели.

На двух общались языках.
У Мики –мяу, у Динки – гав.
Языков других не знали,
Но друг друга понимали.

Люди привязали Динку.
Просто так, не за провинку.
Мика вольная живёт.
Друг теперь у Мики кот…

Люди в обществе порой
Крутят дружбой, как игрой.
Иногда, как пишет пресса,
Строят жизнь по интересам.

И, бывает, старый друг
Стал совсем не нужен, вдруг!
Знай, коль друга потеряешь,
Много трудностей познаешь…


Рецензии