Ты - женщина - полмира

Ты  - Женщина, а значит, ты - полмира!
Но как нам Мир на части поделить?
Ты целый Мир в одной себе носила,
Чтоб полный Мир - неполному вручить.


А жизнь твоя летела, как лавина, -
Едва успев взойти  и расцвести,
Ты поняла, что стала Половиной
Того, кого дай Бог ещё найти.

А день вокруг азартен и тревожен,
Непонимаем и неумолим -
И видишь ты, что счастье невозможно
У потерявших части половин!

И невозможно всуе склеить части,
Хоть будь нежна, прекрасна и умна,
Лелей заботу, дай накала страсти -
Но части часть от века не нужна!

Полцарства дарит - у кого есть Царство!
Отдаст полмира - у кого есть Мир!
Поймёт Беду - кто знает, как смеяться,
Летит - кто знает вес пудовых гирь.


И вот твой друг - он ищет половину,
Которой он от века не видал...
И смотрит безмятежно и невинно...
Он просит  то, чего не потерял...

Не поделить ему Земного шара,
Экватор не разрежет пополам -
Лёд  Африки  -Арктического жара
Нам не отделят пламя ото льда.

А ты живёшь такою полнотою,
Что только целое и тянется обнять.
Ты Женщина - как целое живое,
Что может Половину обещать!...


Рецензии