Мальчишка на дороге

 Визжат от напряженья тормоза.
 Мальчонка на дороге! Эта птаха.
 Стоит, прикрыв ручонками глаза.
 Отгородился от беды и страха.

      Шофёр бывалый замер за рулём.
      С трудом разжал и снял с баранки руки.
      Встал, подошёл, взял за руку «Пойдём!
      Дорога, брат, не место для прогулки!

 Рука в руке, как старые друзья.
 И замерли все встречные машины…
 Жизнь спасена, и здесь шуметь нельзя.
 Вот только у Камаза подгорели шины…


Рецензии