В поезде

5 часов утра. Я сижу в поезде. Именно сижу. Вокруг тишина. Слышно лишь, как сопят спящие попутчики, и как кто-то размешивает кофе чайной ложкой в стеклянной кружке, и , конечно, стук колес. Изредка слышно гудок поезда. В двух метра налево от меня болтается дверь, в стекле которой отражаются тусклые лампы. Проход забит чемоданами. За окнами видны деревья, будто идущие куда-то по своим делам. Глупо присваивать деревьям человеческое поведение, но все-же. До рассвета еще очень далеко - зима. В вагоне немного прохладно. Если пройтись по нему, можно увидеть оргию. Это шутка. Люди спят в самых различных позах - кто-как умудряется поместиться в сиденьях: вот девушка практически лежит на двух сидениях - очевидно сосед отсутствует; вот мужчина закинул свои длинные ноги на подлокотники передних кресел; другие тоже ищут самую удобную для себя позу, чтобы хоть чуть-чуть поспать этой ночью. Я не нашла.


Рецензии