Скворец

 У меня был друг скворец
 Черней сажи молодец.
 Прилетал в апреле с юга
 Раньше, чем его подруга.

   И, как с юга прилетит,
   Свой привет мне просвистит!
   Без работы не сидел,
   У него немало дел.

 Для подруженьки сердечной
 Очищал внутри скворечник.
 А потом носил травинки,
 На них мягкие пушинки.

   Ждал подругу терпеливо.
   Та явилась в срок, красива!
   И тогда, при встрече сей
   Пел скворец, как соловей!

 Кладка быстро появилась.
 В домике подруга скрылась.
 Скворец рыщет по округе,
 Надо корм носить подруге.

   А затем потомков рой…
   Иначе поднимут вой.
   Лето всё скворец у дел.
   Даже малость поседел…

 Дети малость погалдели.
 Подросли и улетели.
 У скворца нет больше дел.
 Просвистев мне, улетел… 


Рецензии