Гоголь спотыкается о Пушкина

              Даниилу Хармсу

Гоголь спотыкается о Пушкина.
Пушкин спотыкается о Гоголя.
Как бы после смерти их не трогали,
слава двух поэтов не нарушена.

Много женщин полюбило Пушкина
за стихи в альбом и послесловие.
Гоголем любовь была задушена
или поменяла все условия.

Золотое слово отчеканено,
высказаны мысли и желания.
Но судьба обоих заарканила
на вершине сил и возмужания.

Слово полетело над дорогами,
над лесами, крышами, опушками...
Гоголь спотыкается о Пушкина.
Пушкин спотыкается о Гоголя.


Рецензии
Растянувшись на опушке, крикнул Гоголь: "Ай да Пушкин!.."

Наталия Полунина   05.05.2019 21:35     Заявить о нарушении
Примерно так это и описано в пьесе Даниила Хармса!)

Вонтер Лак   05.05.2019 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.