За грибами

С незнакомкою прекрасной
Повстречались на причале.
Взгляд во взгляд впивался страстно,
Но уста у нас молчали.

Проводил, назначил встречу,
Колоситься поле рожью,
Я обнял её за плечи,
Нас двоих пронзило дрожью.

Нас любовью прихватило.
Всё молчим, за день субботний
Снова духа не хватило
Быть, хоть чуточку, свободней.

В воскресенье за грибами,
Поутру сердца стучали.
Набродились, а под вечер
Даже первенца зачали.


Рецензии