Разные художники

Было раннее утро и солнце еще только всходило.
А  художники Пилим и Бац-бац уже шагали по росе.
Они находили красивый пейзаж         
И каждый на чистом холсте - рисовал картину.
   Пилим, рисовал медленно, тонко и аккуратно.
А Бац-бац, напротив рисовал быстро и смело бац, бац.
   После они приходили к ручью, мыли кисти   
И спорили.
   Бац-бац говорил, живопись это когда пишут смело
И быстро - "бац-бац".
      Пилим говорил, живопись это когда  пишут
Тонко и аккуратно. Вот так - пилим,  пилим…
      А ручеек журчал тихо, тихо.    
…Живопись это когда течет чистая  вода,
И все, все в ней может отразиться…
И когда я смотрю на дерево, я сам превращаюсь
В ветку. А когда  смотрю на небо. 
Я как  будь-то  кусочек этого чистого неба…

Жалко, что художники его не слышали.


Рецензии