Роза - да Винчи

Представить мог  да Винчи Леонардо,
   И ржавчиной покрытые доспехи,
   И кончар, и тарч,
С кургана розу с каплями росы
                срывая,
И композицию в уме  перемещая,
Картины образ - создавать.


кончар - облегченный, изящный меч, пред-история шпаги.
тарч - синтез рыцарского щита и меча.
курган – древнее захоронение,
          а также вообще небольшая возвышенность.


Рецензии