завари мне горячего чаю

завари мне
горячего чаю,
расскажи,
о чем вечно
мечтаешь.
мы видели
столько печалей,
и по-прежнему
здесь сидим.

завари мне
не очень много,
ведь мне снова
скоро в дорогу.
мы видели
столько пороков,
и по-прежнему
вместе сидим.

положи мне
печенья в подмогу,
чтоб исчезли
все эти тревоги.
мы видели
столько потопов
любви, горечи
и пустоты.

собери чемодан
улыбок
и отправь мне
письмо с открыткой,
где лицо твое
не под фильтром,
а глаза все еще
блестят.

не ищи тех других
порывов,
ведь они все
давно унылы.
я всегда у тебя
под сердцем,
живу там
и не ухожу.

я не стану искать
предлогов,
мне пора уж
давно в дорогу.
я всегда у тебя
под боком,
чтобы ты
зимой
не продрог.

жди звонка
от меня
сквозь годы
и сквозь все
минорные
ноты,
что рисовал
ты в своем
блокноте
и кричал
мне
на полпути.


Рецензии