Дым лучины...

                Ворчит  окраина  России,
                Припоминая  кто  и  что?
                Не  принимая, что  красивей,
                Моей  земли  не  знал  никто...
                Не  предъявляйте  счёт  в  пучину,
                Дождей, ветров  и  тишины,
                Не  превращайтесь  в  злую  псину,
                У  ног  двуглавой  старины...
                Не  искажайте  грех  мужчины,
                И  женщин  дивные  черты,
                Ведь  как  приятен  дым  лучины,
                С  огнём  незримой  высоты...
                Песок  изменит  рек  стремнину,
                В  границах  впитанных  икон,
                Но  не  иссушит  пуповину,
                Души  и  тела  средь  времён...
                *        *        *
                Не  только  Пушкин  вторит  грозам,
                Весьма  торжественно  в  народе,
                Уродцы  мажут  свет  навозом,
                Где  почерней, там  Гозман  вроде...


                6  марта  2019  года.
               


Рецензии
Мудро, красиво, правдиво.Спасибо.

Забина   07.03.2019 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Забина!С широкой масленицей Вас и с праздником 8 марта!Здоровья и счастья!

Сиреневый Туман 59   07.03.2019 18:21   Заявить о нарушении