Ой, Кубань ты реченька!

Ой, Кубань ты реченька,
Берега низовые,
До чего же парни есть -
Просто бестолковые.

Свой уже не прячу взгляд,
Очень ты мне нравишься,
Заходи попить воды -
Может не отравишься.

Крынку сразу я возьму
Рученькою белою,
Ох, зачем же родилась
Я такою смелою.

Позже томным вечерком
На закате встретимся,
Вдоль по реченьке тайком
В лодочке проветримся.

Сброшу с ног у берега
Туфли парусовые* -
Пусть ласкают ноженьки
Травушки шелковые.

Ох, от близости твоей
Сердце аж заходится,
Но, от мамки я схвачу
Утречком как водится.

Свет луны застенчиво
В речке отражается,
Сердце моё девичье
Любит и не кается !

Парусовые туфли раньше шили из парусины, вот так они и назывались.


Рецензии