Я помню городской автобус

Я помню городской автобус:
Он переполнен был и зол,
А лезла всё толпа из кожи,
Чтоб без неё он не ушёл.

И девочку толкнули в лужу-
В колготках белых,как зима,
И плакала она от стужи,
Что в сердце у людей жила.

Я от других не отличался
Ничем- и горю не помог,
И оттого в душе остался
Осенней грязи той комок.

Напомнит память этот случай-
И грустно,неуютно мне...
Назад б вернуться,стать бы лучше,
Но я в автобусном окне...

                2018 год


Рецензии
Нормально. Похожие случаи бывали и со мной. Жалко вернуться... не получится. да.

Владимир Игнатьев2   06.09.2019 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.