Прости меня...

                к прощенному воскресению

Прости меня жена, что пища не жирна,
и что цветы дарю лишь по календарю.
Прости меня еще ты за небритость щек,
атлас твоих ланит изранил я - не брит.

Прости меня мой сын, что как ворона сыр,
я удержать не смог свалившийся кусок,
что средь притворных лиц не распознал я лис.
А после на карниз и сам свалился вниз.

Прости меня мой брат, что ты украсть был рад
ту часть что не твоя, безумие творя,
что вмиг из-за деньгИ мы стали как враги,
и оба влипли в грязь от братства открестясь.

Прости меня сосед за мой велосипед -
стоит он нерадив, проход загородив.
Ты как-то об него порвал себе трико.
Принес велосипед тебе не мало бед.

Мой Бог и ты прости, за надобность пасти.
В прощенный день раз в год повинен я, майн Готт!
Сквозь календарный круг продравшись вспомню вдруг:
меня простили в срок.
А сам простить не смог.

07.03.19


Рецензии
с собой-
по самому суровому счёту...
=
прощать-труднее трудного...
=
Спасибо,Ришат!..
=
С уважением,

Владимир Кутузов-Урганчи   07.03.2019 14:20     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Владимир! Да, Вы правы) Всего самого Вам! Заходите)

Ришат Халиуллин   07.03.2019 14:28   Заявить о нарушении