Возвратиться в дом сплошной любви

 Лирическая песня

Словно рыбы золотые на рассвете,
вдаль идут сквозь солнечный пролив,
Они ищут лучший мир на свете –
Где родить икриночки любви?!

Почему не взял ты нас дорогу?!
Снова мне пришлось тебя терять,
Ночи напролёт у кроватки
Маленькую доченьку качать.

Как же мы стремительно летели,
Словно девять граммов на крови,
К счастью, из еловых лап успели
Возвратиться в дом сплошной любви.

Только она не сияла гладко,
Шли разборки свыше и метели замели
Те слова, что ты шептал украдкой,
Словно бы на краешке земли.

 Пр. 
Мне бы побывать, побывать в том краю
жарком,
Снова распушить, распушить, как муку,
И сплести на завтрак хлеб домашний,
Замесив всю нежность – прочь тоску. 

Ты, мой богатырь, богатырь, звёздный,
Мое солнце и страданье в ряд,
Отчего наряд не белый я одела,
Отчего у моря нет меня.

Скоро буду с вами вместе рада,
В том саду – годочки от любви,
Снова распускаются почки,
Да у самого краюшка земли.


Рецензии
Я желаю Вам большой и светлой взаимной любви!
Жму зелёную кнопочку! :)

Иван Непохожий   07.03.2019 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю, рада посещению!

Границы расширяются и это - замечательно!!!

К сожалению, жизнь слишком стремительна и приходится провожать и в последний путь.
Лирическая героиня об этом печалится. И строить приходится всё заново.

Спасибо за добрые пожелания, Иван!!!

Елена Ананьева Глориана   09.03.2019 00:11   Заявить о нарушении