Весеннее

Уж небо стало голубиться
И солнце топит серый снег,
И над березами синицы
Рассыпали весёлый смех.

Чуть шире талые заплатки,
Мутнеют льдины на прудах
И озорные куропатки
Бурчат в калиновых кустах.

И пёстрый дятел отбивает
На тополе глухую дробь:
По серебру ствола мелькает
Его заметный красный лоб.

И за намёком очень тонким
Природы истина ясна:
Ведь где-то, под ледовой коркой,
Уж пробуждается весна.

1 марта 2019 года


Рецензии