По кошачьи мурлыкает март...

По кошачьи мурлыкает март,
Скользко следуя рядом с ногою.
Испаряются мысли и взгляд
В бирюзе над растаявшим мною.

И всё чаще стучит в суете
Беспокойство набрякшее, вещее.
И всё чаще в порядке вещей
Спотыкаюсь я в мыслях о  женщину.

И пульсирует нервно хвостом
Суть весенняя марта кошачая.
Солидарен с бродягой я в том,
Что закончилась жизнь наша спящая.

Потрясенье, томление, жесть.
Бьёт, стреляя сосульками крыша.
Боже, женщина всё-таки есть  -
Твоя кара нам данная свыше.

К чёрту весь распорядок вещей,
И простроенность логик отточенных?
В уравненьи с подругой моей
Сам Энштейн не поможет мне точно.

Равновесье она враз сметёт,
Приревнует к дробям знаменатель.
И поправку не Бог и не чёрт
Не внесёт в её  логику, кстати.

Где тут логика? Чувства одни.
Всё заполнят и тревожно и густо.
А потом ты её не лови.
Всё сожжёт и окажется пусто.

На оттаявшей, мокрой земле
Будем маяться томно и нежно
Кот и я с головами в золе
И взлелеянный, тощий подснежник.

Всё, возьми, залечи, утоли
В беспокойном ребре моём трещину.
Но не тай в бирюзовой дали
По над крышами глупыми, Женщина.


Рецензии