за снегом

Заметает снегом город мой весенний,
Дарит радость и тепло, а вместе с тем
Новогоднее, по новой, настроение
Наступило в марте (скоро и апрель).
Жители столицы чистят лыжи,
Санки достает с балконов детвора.
Неужели солнца больше не увидим рыжим?
Неужели, круглый год теперь зима?
Все машины скрылись под огромным снегом,
Что рекорды бьет среди весны.
Навалило сильно, как быть людям-человекам,
Если газ закрыли в доме до зимы?
Весело одним туристам только,
Лишь для них снежок как выходной.
Вот испанцы, итальянцы, немец с полькой
Радуются. А нам всё не покой.


Рецензии