моя жизнь в его лапах

Голос твой закручивался в уши,
Я искала скрыться - козырьки
Остановок, чтобы встретить нужный
Тот, что уезжает в Озерки.

Остановка к следующей - станция
Ближе. Выхожу, чтоб потеряться.
У подъезда крошится акация
Твоего - под номером пятнадцать.

Пусть тебе нашептывают ели
То, что я молчу. Пусть закричат
Обо мне несмазанные двери,
Жалит поцелуями табак.

И случайно мой короткий волос
Пусть найдёшь в какой-нибудь из книг.
В уши твой закручивался голос -
Я ждала трамвай на Озерки.


Рецензии