Любопытство

Говорят, что любопытство,
Не порок, а только свинство.
Я же больше вам скажу -
Любопытных не люблю.

И поэтому считаю,
Не достойны они рая.
Там где нос они суют
Лишь проблемы создают.

Вот бы это любопытство
В любознанье превратить,
И навеки это свинство
Разом в благо превратить.

И направить это благо
В русло мирного труда
Было бы и нам в награду
Много Гумбольтов тогда.


Рецензии