По светлым улицам памяти

По светлым улицам памяти,
Словно на солнечной паперти,
Крошки на белой скатерти-
Осколки давнего прошлого.
Где грусть фонарями подсвечена;
Где холодно пасмурным вечером;
Где рай искать уже нечего,
Но все таки много хорошего…

Под абажуром с рюшами,
Платка пушистого кружево-
Домашний уют плюшевый.
Трамвая звонки тревожные,
А зимы весёлые, снежные:
Краски  прозрачно нежные.
Мамы глаза безмятежные-
Детская радость несложная…


Рецензии