Верно

По небу капканы не расставишь,
И звезды не заманишь в сеть,
В пространстве том бесхозные кометы,
Которых, невозможно, обуздать.

Я на земле любитель Правил,
Строго, которых надо соблюдать,
Моей душе здесь тесно не бывает,
Ее не время, в небо торопить.

Мне, в радость, земное притяжение,
Я каждую весну: в объятия встречаю,
В это время, здесь, звезды рядом,
             павой ходят,
С ними встреч, - я не избегаю!

Весна дает возможность звезд арканить,
И стих им именные посвящать,
Меня за это не следует бранить,
У поэтов иначе не бывает.

На работе Профком не робкого десятка,
Накупил он накануне разных цветов,
У него в цене каждая сотрудница,
В их адрес прозвучит сегодня -
Много хвалебных слов.

Блеснуть там слогом - вот моя задача,
Присутствовать будет там Партком,
Он, знаю, ценит слово,
Для вступления в Партию -
Это мне трамплин.

Вдруг, он мою речь не расслышит
             не беда,
Я на работе девушек любимец,
Верно! Мое слово принесет -
             здоровые плоды.
                08.03.1975 г.


Рецензии