На чердаке

Знаешь, всё в нашей жизни пошло не так -
самое дорогое заброшено на чердак,
кто же будет копаться во всём этом хламе?
Здесь чёрно-белые фото и книги прошедших лет,
открытки, значки... Чего ещё только нет
того, что само собой копилось годами .

Красная лошадь - не ржёт и уже без колёс,
подстриженный наголо бывший плюшевый пёс,
велосипед - "переходящее красное знамя".
Сначала на нём катался мой старший брат,
потом кто дорос до педалей ему был рад -
он, как дворовый пёс, всё детство пробегал с нами.

Быстро-ли, долго-ли - прошлый век пережит,
тоненькой паутинкой в углу дрожит
связь между внуком моим и дедовой тенью.
Как информацию сквозь оптико-волокно,
ветер тянет из прошлого мне в окно
любимый запах сирени.


Рецензии
Елена, читаю Ваши стихи и радуюсь тому, как эмоционально, тонко и точно в строфах Вам удалось передать дух прошедшего времени! И. С.

Игорь Сычев 3   17.03.2019 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.
Поняла, что именно детали дают
импульс воспоминаниям.
Удачи:)

Елена Фалеева   17.03.2019 10:55   Заявить о нарушении