Нужно быть человеком

Осенним вечером ветер стих
Вкус горячего чая во рту
Не замечая унылых и злых
Я словно лодка в огромном порту
                Проснулся к утру
                Улыбку сотру
Ну в прочем готов сливаться с народом
Ведь если ты счастлив скажут «урод он»
Ведь если ты не похож ты не свой
Разом изгой, разом погонят поганой метлой
                Или спросят «тупой»
 Протыкают сердце ржавой иглой
Но нельзя так долго притворяться
стирай маски, это не наш спектакль
уходишь молча забывая объясняться
что бы каждый кто поверил от зависти плакал
 это будет знаком
 и на горе вы вместе свистните с тем самым раком

и в принципе не важно сколько сколько лет осталось
важно лишь немного из списка
важно честным быть хоть самую малость
успеть по любить не опасаясь риска

не оттолкнуть близких тоже важно
идти до конца даже если кажется бредом
даже если обидно или вдруг страшно
важнее всего "нужно быть человеком"


Рецензии