Гитарист

Я, видно, и в правду старею:
Броня натирает местами.
Я так притвориться умею,
Что пропасть лежит между нами,

Что мы лишь друзья, да и только.
Так, кажется, всем будет легче.
И сердце не выстучит польку,
И даже не дрогнули плечи.

Но только - нельзя (это мифы!)
Смотреть, как взбираются пальцы
Ступенями гладкого грифа,
При этом собой оставаться.

Нельзя не показывать слёзы...
А всё таки вот получилось:
С лицом непривычно-серьёзным
Стояла и молча курила.

Но ночью  бессонным виденьем
(На щёки стыдливый румянец)
До боли, до дрожи в коленях -
По грифу гитарному танец.

7.03.2019


Рецензии