Дуб

Небо всё взвалил на свои плечи
За селом моим могучий дуб.
Там бывал с девчонкой каждый вечер,
Проверял я сладость её губ.

А печаль скрутила его долю.
Может быть, подруга и была,
Разбросав все жёлуди по полю,
Уж давно на небеса ушла.

И теперь стоит он одиноко,
И под кроной много-много мест,
Под Луной высокой желтобокой
Женихи целуют здесь невест.

Что за тайна скрыта толстой кожей,
Нашей встрече почему так рад?
Рассказать так хочется, быть может,
Как влюблён был сотни лет назад.

Как впервые на том самом месте,
Прогулявшись тайно по селу,
Он рябине красной, как невесте,
Подарил дубовый поцелуй.

И рябина скрылась за тем домом,
Где забор высокий заслонил.
Дуб сдружился с молнией и громом,
Но любовь к рябине сохранил.

Потому, как вечер, к тому дубу
Молодые пары вновь и вновь
Тянутся с гармошкою от клуба
Там найти дубовую любовь.


Рецензии