Зима повержена

Стучит каблучками капель
В снегу пробивая дорожки.
Вчера лютовала метель,
Срывая с рябины серёжки.

Вчера замело всё вокруг,
Заправило саваном белым.
Сегодня разведрилось вдруг,
И в наших краях потеплело.

Капель выбивает "Цок-цок".
По снегу иду, увязая.
Свой острый литой каблучок
Я в зиму рапирой вонзаю.

Зима, ты повержена в прах
Капелью и шпилькою тонкой.
В ботиночках на каблучках
Себя ощущаю девчонкой

Безбашенной и озорной.
Мне стоило чуть отогреться,
И снова, как прежней весной,
Проклюнулась радость на сердце.

Трепещет от ветра она
Пролеском-цветком синеглазым.
Синица пропела: "Весна!".
И я ей поверила сразу.


Рецензии
У Вас хорошие стихи. Вот так, без лишних слов.
С теплом, Леша.

Петрович Алексей 5   28.11.2019 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша! Мне приятно Ваше мнение!

Ната Ивахненко   28.11.2019 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.