Рыцарь мой

Никого. Могильная плита.
Где же ты, что обещался верным быть?
Рыцарь мой, мой друг... Ведь это я!
Почему меня не слышишь ты?

Помню лето то, когда с другим
Я идти решила под венец.
Принца выбрала. Остался ты один.
Вечно не хватает рыцарям принцесс.

Не один? И ты нашёл свою судьбу?
Я не знала. Кто она, скажи.
Отчего ж молчишь? Я здесь. Я жду.
Розы на могиле так свежи...

Розы... Помнишь ли, в заброшенном саду
Мы гуляли, и под светом звёзд
Я шутила, что я замуж не пойду,
Ты, вздыхая, обрывал бутоны роз...

Здесь точь-в-точь такие расцвели.
Тот же аромат. И краски. И шипы.
Мимо них с тобой когда-то шли.
Может быть, другие, а не мы...

Никого. Могильная плита.
Ветер колыхает лепестки.
Рыцарь мой... Да, я уже не та.
Но прошу: со мной поговори!

Понимаю. Опоздала. Глупо звать.
Как теперь сказать тебе «Прости»?
Никого. Могильная плита.
И в слезах-росинках лепестки…

01.02.2019


Рецензии
Такое впечатление, как будто всё это происходит на моих глазах! Кладбище, могильная плита, розы и склонённая над могилой печальная дева... Стихотворение очень понравилось, спасибо, Дарья!

Жанна Баринова   12.07.2019 19:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Жанна!
Наверное, это потому, что я плакала вместе с ней. Очень четко видела её.
Спасибо огромное за ваш отзыв!

С уважением и признательностью,
Дарья

Далеона   12.07.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.