Кони

Видел я: по небу мчались кони,
Гривы расстилая до земли...
Сбруя белая и белые попоны,
В кружеве бока и в серебре хвосты.

Кони мчались, раздробив копытом тучи,
Рассыпая серебро на целый свет.
Кони мчались, будто ветр гремучий,
Вдаль неслись, неся на гривах снег.

Видел я: по небу мчались кони:
Из-под ног струился белый дым,
Он укрыл собой без церемоний,
Всё, что мнил когда-то я своим...

Мчались кони, так легко и властно!
И копытами касались звезд.
И звенели звезды… Я, несчастный,
Всё искал под снегом прежних грез.

Я коней молил: «Остановитесь!
Мне оставьте хоть какой-нибудь клочок!
Кони, кони! Ну куда вы мчитесь?»
Дико посмотрели — и молчок.

Пронеслись, умчались… Опустело
Небо без сияющих коней.
Серебро обнимет разум мой и тело,
Погрузив в заносы прежних дней.

11.01.18


Рецензии