Я и кот

Я хожу по дому в шерстяных носках,
Половицами скриплю под белый снег.
Обнимает меня дома пустота
Крепче, чем любимый мягкий плед.
Я к окну — там тихо. В колеях
Колесо машины не скрипит.
И снега летят. В полёте спят.
Фонарей затихших свет разлит.
Скрипнуло. На подоконник прыгнул кот.
Что ж, давай, усатый, посидим.
Мы снежинки будем провожать в полёт,
Раз уж среди сна всеобщего не спим.
Звуков мне не хочется. Люблю
Тишину. В ней мысль слышна ясней.
Я её давно уже ищу
Между громких и однообразных дней.
Я её давно уже ищу.
И снежинки — словно стрелок ход...
Зимних дней живую тишину
Слушаем мы вместе. Я и кот.

2.12.18


Рецензии