Вся жизнь

я тоскою заслоняюсь от судьбы,
для которой сны, как помыслы,
и течёт судьба неведомой борьбы
… с приговорами.
тянет ноту предвечерняя печаль,
серой полутьмой покорно утешается,
и зовёт меня неведомая даль
… откликается.
Мог бы распахнуться, всё круша,
небом подпоясавшись,
а не хочет  ярости душа,
заслонилась кротостью.
Окаянная боится в переборе расплескать
ту любовь, которая сложилась,
а её не взять и не отдать,
она жизни милость.


Рецензии