Песня Андерсена

"И  вот  они  принялись
 носиться  по  свету  с  этим  зеркалом,
 и  скоро  не  осталось  ни  страны,
 ни  человека, которых  оно  не  отразило бы
 в  искаженном  виде. "

              Г. Х. Андерсен "Снежная  королева."               
               

Я   всего  лишь  только  сказочник,
Пишу   рассказы   и   стихи,
Вам   меня   узнать   не   трудно,
А   вы   знаете    кто   вы.
Ну   конечно   вы   не   знаете,
Вы   не   знаете   кто   вы.

Для   меня -  вы   персонажи,
И   герои    все   мои.

Из   поступков   ваших   разных,
Ваших   мыслей и проблем,
В свою книжку соберу я,
Удивительных  людей,

Злых   и   добрых, 
Глупых    умных,
Бескорыстных,  честных, 
Разных…

И   когда   внимательно,
Вы   взгляните   сюда,
То  как  в  зеркале,  как  в  зеркале,
Вы   увидите   себя.
Моя   книга   словно   зеркало,
Все   покажет   вам,
И   любой,   кто  может   видеть,
Все   узнать   захочет   сам.

И   когда  вы  все   увидите,
Все   узнаете    когда,
Если   что-то   вам  не  нравится,
Что ж   измените    тогда.

И вы станете   такими,
         Какими    захотите.

Злыми   или   добрыми,
Умными   или   глупыми,
Кем   желаете   вы   сами…

Сам-то  я  всего  лишь  мастер,
Я   не   маг  и  не   волшебник,
Я   свою   работу   сделать,
Постарался   очень   верно.
А   бывают   книги-враки,
Будь-то   зеркала – кривые,
Их   искривляют   Маги -
Коварные   и   злые.
Если  в  зеркале  все  злое,
Вдруг   покажется   прекрасным,
Если   там   обман  в  почете,
И   предательство  в  чести,
Это   зеркало – кривое,
Не   глядите  в  него  братцы,
Отличить   добро  там  трудно,
От  предательства  и  лжи.


Рецензии