Мартовское утро

Как пахнет мартовское утро
прохладным винным погребком!
Лежалый снег не всюду убран,
не пройден зимний рубикон.

Но рыщет яркий луч весенний
для раннего тепла приют.
И скоро птичьи новоселья
в ветвях высоких запоют.

И словно сбросится усталость
с плеча, как ворот меховой.
Счастливчик, вновь тебе досталась
возможность встретиться с листвой.

С той молодой, с той ранней, новой,
что ежегодно мне дает
продленье бытия и слова
еще на день, еще на год.

Как пахнет этот воздух синий!
Он водопадом с вышины
отвесно льется, без усилий,
с медвяным привкусом весны.

И в этом чистом водопаде,
в прозрачности звучащих нот
всех выступов его и впадин
томление любви живет.

Во всём заметишь проявленья
ее желаний и идей.
И только в ней твое продленье
еще на год, еще на день.


Рецензии
И пусть такое состояние души длиться как можно дольше.)))

Татьяна Кит   23.03.2019 21:29     Заявить о нарушении
Конечно! Тем более, что весна только начинается. Приятных и вдохновенных Вам весенних дней!

Николай Левитов   24.03.2019 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.