Русская женщина

Сколько бы женщина слёз ни лила,
Злую судьбину свою ни корила,
Всё она выдержать в жизни смогла,
Родине нашей детей подарила,
Остановила сто тысяч коней,
В избы горящие смело входила…
Так и писал да писал бы о ней,
Лишь бы чернил и бумаги хватило.
Не позабыл бы поведать о том,
Как тяжело это женское бремя.
Сколько их, бедных, стегали кнутом
В смутное, нам незнакомое время.
Сколько на худеньких хрупких плечах
Вынесли женщины раненых с боя,
Сколько молились они при свечах,
Чтоб не кружила беда над избою.
Досыта ль елось им, сладко ль спалось?..
Бедные павушки – русские бабы!
Так испокон на Руси повелось
Взваливать тяжкую торбу на слабых.
Сотни историй известно волхвам,
Как вымирал женский род без причины.
Стоит ли жизни растрачивать вам,
Чтоб над крестом горевали мужчины?

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Я думаю, что русская женщина гораздо сильнее нас, мужиков. Нашим женщинам много дано, там где ломаемся мы, они тянут и тянут свою лямку! Дай Бог им счастья!
Жму руку!

Вячеслав Кислицын   08.03.2019 10:08     Заявить о нарушении
Полностью согласен!
Выпьем за женщин!
Моё рукопожатие.

Владислав Терентьев Самара   08.03.2019 10:18   Заявить о нарушении