Комсорг

Скажи, зачем я смотрю с опаской
В её глаза и пытаюсь выжить?
На небе Бог перепутал краску -
Сегодня чёрный, а завтра рыжий.

На завтрак булка с пшеничной кашей,
А что тогда ожидать на ужин?
Но за окном раздаётся кашель,
Возможно, ветер уже простужен.

Скажи, зачем я смотрю украдкой
На эти ножки, слегка пьянея,
Ведь у неё всё и так в порядке,
Пришла весна, ну и чёрт бы с нею.

А во дворе грязный снег растаял,
И мы идём в сапогах по пояс,
Кому весна, а кому рестайлинг,
Любимой - мёд, остальным - прополис.

Скажи, зачем я смотрю с восторгом
На эти губы, сдурев от жажды,
А Бог назначил весну комсоргом,
И этот выбор одобрит каждый.


Рецензии
С большим удовольствием почитала Ваши стихи. Прочувствовано, легко, в общем - классно! Вдохновения Мастеру!

Наталья Беляева-Никитина   14.05.2019 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Алексей Окулов   15.05.2019 10:36   Заявить о нарушении