Мост

Я розой алою в кувшине
Стою и зябну на окне.
А в заоконье – мгла, машины,
Да клаптик неба в вышине
С одной единственной звездою…
Мне больше и не нужно звёзд -
Я к ней одной ночами строю
Из лепестков и строчек мост.
Я к ней одной летаю в мыслях,
И с ней делю свою печаль
О переменчивости смыслов,
Необходимости плеча,
Или жилетки… Зябну, зябну…
Сквозняк колышет крылья штор.

Далёкий свет ведёт невнятный
С увядшей розой разговор…



-------------------------
Картина Владимира Куща


Рецензии