Взгляд на землю

  То снегом укрывшись,
то солнечным ветром,
Сверкая узорами  рек и полей,
Из разных энергий,   
закрученный шарик,
Челнок космонавта – планета людей.
         
  Раскинувшись песней - волною,
вбираешь в просторы души,
симфонию сказок и тихие звоны -
живой, родниковой воды.
 
  Чудесный  наш маленький
шарик - планета
и атлас и чистый листок.
Модель совершенства
для жизни,   для жизни,
и  будущих  смыслов   приток.


....Вселенная  ткань  и  могучее Древо,
листочек  - родная земля,

и атлас,  где каждое древо земное
подобно вселенной   всегда.

  Здесь древо любое  в едином созвучьи
великой  вселенной  живет.
Для нас   совершенства
все  ясные смыслы,
открытий  всех  новый   отсчет.

 Так  свыше взгляните на древо вселенной
сквозь  меридианы  лучей -
Единый  хрусталик,
Рисунок - снежинка,
из  листьев и гибких ветвей.

  И здесь – же  на этом  рисунке
наш маленький образ земной.
Исконные  смыслы - гармоники   песен,
Сказаний  малиновый  звон.

 То снегом укрывшись то солнечным  ветром,
Сверкая узорами рек и полей,
Из разных энергий закрученный шарик,
Челнок космонавта – планета людей.

...Раскинувшись песней - волною,
вбираешь в просторы души,
симфонию сказок и тихие и звоны -
живой,  родниковой  воды.


Рецензии