Дождь льёт уже пятый день...

Дождь льёт уже пятый день,
Надоел он весьма.
Всё в мутной серой воде,
Вот тебе и весна!

Вроде затихнет к утру,
Ночью – как из ведра.
Пишет на окнах пургу,
Словно стёкла – тетрадь.

Где возрожденье земли?
Где эмоций полёт?
Где ощущенье любви?
Чьё-то сердце поёт?

Колкими каплями дождь
Обжигает лицо:
Грусти проносится дрожь,
Давит сердце свинцом.

Как же хочу теплоты
У родного плеча!
Дождь – он такой же, как ты.
Как мы оба сейчас.

07.03.2019


Рецензии