Ушедших близких больше, чем живых...

Об этом и не думает, кто молод:
Живёт-бежит – и некогда вздохнуть,
Но грянет смерть – и вот хороший повод
Учесть живых и мёртвых помянуть.

Мы суетимся, мельтешим годами,
Теряем тех, печёмся об иных…
Минует жизнь. И вдруг заметно станет:
Ушедших близких больше, чем живых.

Мы на могилах дорогих поплачем,
Плод покаяния достойный сотворим,
И жизнь свою опять переиначим.
Так мёртвые помогут жить живым.
2000


Рецензии
Проникновенно - проникновенно!

Вася Вулканчиков   08.03.2019 22:10     Заявить о нарушении