Пастушек

(  Сказка)

Королевская    дочка   вдруг просит  ЛУНУ,
Для  чего   не поймут,
и  зачем    не поймут?
Гувернера   просила,   
Не смог он    достать,
Трубачиста    просила,
Не   смог  луну  взять,
  Целый  день  прорыдала 
Принцесса  над   тем,
Ей врачей  призывали,
Не  помогших    ничем,
целый   день     беготня,   суета  во дворце,
вдруг  пришел   пастушек,
Что-то    держит   в    руке,
В   этом   месте, 
кончает   принцесса    рыдать,
Ведь в  ладошках    ЛУНА,
ЕЕ  СМОГ  ОН ДОСТАТЬ!
Удивились     друзья?
Ждете  в чем  здесь  секрет?
Пастушек  точно   знал,
отражается   свет,
Воды  в плошку     набрал,
Вот и лунный  портрет!
Наступающий    день,
здесь совсем    не беда,
ведь портрет    будет    солнышка   
В плошке    тогда,
Просто помнить,
нужно      и не забывать,
Чудо    рядом,
лишь  умей замечать!
7.03.2019


Рецензии