Он полон сам мелодии весенней

В нем столько нерастраченной любви
И столько нежной страстности и чувства...
Огонь пылал в горячечной крови.
Он  говорил: "Любовь, сродни искусству,
Должна красивой музыкой звучать
Возвышенно, священно, беспримерно,
А грубая и низменная страсть
Святой Любви бывает непомерна".
Как долго он искал свою судьбу,
Жизнь не щадила доброго поэта:
Тянула чередой измен ко дну,
Гасила всполох радостного света.
Он родственную душу долго звал,
Ища своё, родное отраженье,
Но только недостойных выбирал,
Напрасны  были все поползновенья...
Печалился, томился и страдал,
Но все же верил искренне в везенье.
Он так и не нашел свой идеал...
Но полон сам мелодии весенней.

05 марта 2019


Рецензии