Афоризм-130

Печаль, боль, скорбь, рана..
Пронзает как острым ножом.
Но жизнь, до чего упряма?
Идёт к нам в сердца напролом.

Скорбит отец, мать и вся родня,
Соседи, товарищи, друзья,
Природа скучная и грустная стоит
И дождь со снегом мелкий моросит.

Ушёл из жизни,добрый и желанный,
Как всё случилось и произошло?
И боль в душе такая очень свежая,
Что надо время ,чтобы всё прошло.

Как больно провожать друзей,товарищей
Как тяжело их провожать в последний путь,
Идти домой как будто бы с пожарища,
Где всё сгорело и нельзя вернуть..

Седой отец, мать, больнее нет того..
Когда теряют взрослого сыночка своего.
Не каждый это может осознать, понять
Поймёт лишь тот, кто смог такое испытать?

Отец белее полотна его сегодня лик,
Угрюмое печальное лицо
Сегодня проводили в последний путь
Любимого сыночка своего.

Мать низко голову склонила до земли,
Просит: матушка земля родная не бери.
Оставь его он должен нас кормить,
Нам первым надо будет уходить.

О Господи! за что ж ты нас и наказал?
Надежду нашу и кормилицу забрал.
Нам надо было первым уходить..
Он сын! и должен нас похоронить.
 
На бронном поле зарево пожарища,
Им долго будет обжигать сердца,
Вы проводили сына, друга, а нам товарища..
Но память в сердце сохраним  всегда.

Пусть гуляет ветер над могилой,
Пусть идут дожди и засыпает снег.
А весной зазеленеют травы,
Грусть,тоску он донесёт до всех.


Рецензии
Мир праху его и вечная память.

Большаков Алексей   27.03.2022 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   31.10.2023 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.