Пробуждение

Снег быстро тает на рассвете.
Весну принёс нам вольный ветер.
Мечтаем о тепле, о лете,
Надеясь - жизнь сильнее смерти.

Сквозь тучи Солнышко нам светит.
Смеются, радуются дети.
Пропела птичка за окном
И просыпается наш дом.

За ставней дворник ломом машет.
Природа выглядит всё краше.
Куст с подоконника: цветок
Раскрыть готов свой лепесток.

Растение живёт, не вянет
И новый листик к Солнцу тянет.
День, ночь сменяя, дарит свет.
Планете шлёт весна привет.


Рецензии