Суть

Что-то меня сохранит,
И оно же меня похоронит.
Я не буду жестоко избит,
Но я мучиться буду от боли.

Опять стороной обошла
Очередная проблема.
Я - одинокий башмак,
Просто валяюсь без дела.

Кто я и что я, скажи,
Мой оберег и убийца!
У тебя за спиною ножи,
А в руках просто пряжа и спицы.

Сколько убийств на счету?
Сколько творцов перегнило?
Только пожар не потух -
Странное это светило.

Ты нам позволяешь курить.
Ты нам позволяешь напиться.
Ты нам позволяешь так жить,
Как нам бы хотелось убиться.

Гений за гением шли,
Жгли, зажигали, тушили.
И очень нравилось им,
Как они пламенно жили.

Дар ты великий даёшь
И от беды охраняешь.
Случится последняя дрожь -
И просто вот так убиваешь.

Но толку от этого нет,
И мало чего изменилось.
Я слышу повсюду ответ:
"Всё это всего лишь приснилось!"

Да, мне так нравится жить!
Мне нравится это веселье!
И мне так приятно курить
С утра сигарету с похмелья!

Я буду, я буду творить,
Слегка я людей взбудоражу.
Но люди останутся жить,
А жизнь всё останется та же.

Напомню я людям о том...
Взорву эту чёртову глупость!
И ярко сгорю под мостом,
Всем показав свою грубость!

Что-то меня сохранит,
И оно же меня похоронит.
Я не буду жестоко избит,
Но я мучиться буду от боли.


Рецензии