Кормушка

           КОРМУШКА
На свежее пшено слетелись птицы,
Чириканьем вовсю благодарят.
Насытиться пернатый мир стремится,
Ведь холодна голодному заря.

За ними я в окошко наблюдаю,
Смеюсь, узрев драчливых воробьёв.
Склонилась ветвь от инея седая
Под тяжестью голодных клювов-ртов.

Синички от души дербанят сало,
А поползни горазды всё клевать.
Такая жадность, будто корма мало!
Эй, птицы, принесу зерна опять!

Не зря соорудил я им кормушку,
Теперь я в этой жизни не один.
Расходов - на никчёмную полушку,
А пользы - на значительный алтын.
                2019 г.


Рецензии
Расходов - на никчёмную полушку,
А пользы - на значительный алтын.

Лучше не сказать)

Светлана Шадрина   27.07.2022 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое :)

Борис Поляков   28.07.2022 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.