Рассвет каких надежд...

*  *  *

Рассвет каких надежд,
                весна какая чувств
Нам уготовлена в грядущем?..
Свет самобытен.
                Часом хризантемы куст
Среди увядших смотрится цветущим.

Не исключение –
                состарившийся пёс,
Всю жизнь хозяину лизавший пятки,
Уходит, молча умирать не на погост,
А лечь костями
                с волчьей стаей в схватке.

Так много всякого, без всякого сполна,
Что ничему не стоит удивляться.
Не ждать событий всюдных
                завтрашнего дня,
А с тем, что будет, скромно соглашаться.


Рецензии